Bermain Mata Di Museum 3D De Mata Surabaya

Pintu Masuk Trick Eye Museum
Pintu Masuk Trick Eye Museum

Mendengar nama museum aja buat kawula muda agak sedikit males kali ya. Seakan kita diajak kembali ke zaman dahulu, untuk mengenang sejarah. Weleh gak boleh ya kakak adik. Namanya juga sejarah harus dikenang dan dijadikan pembelajaran.

Museum 3D De Mata atau Trick Eye Museum ini akan mengajak anda untuk menikmati sensasi berfoto dengan objek lukisan atau gambar yang seolah – olah menjadi nyata atau objeknya berbentuk tetapi faktanya objeknya flat. Pengaturan posisi harus pas untuk mendapatkan hasil yang sesuai.
Jangan khawatir karena di setiap objek tertera foto kecil contoh eye trick untuk diikuti.

Harga tiket yang ditawarkan relatif terjangkau, yaitu Rp.35.000 per orang. Di sini juga banyak menjual marchandies De Mata. Seperti gantungan kunci, stiker, mug, baju kaos. Marchandiesnya juga harganya terjangkau dan baju kaosnya bagus banget dari bahan design dan harga murah yaitu Rp.70.000. Beruntung sekali diriku dikasi stiker De Mata 5 buah itu karena yang jaga cowok kali ya. Dengan sedikit obrolan “mbok stikernya digratisin kan sudah beli banyak gantungan kuncinya (2 buah saja), aku dari jauh loh mas buat oleh-oleh biar pada banyak yang tau De Mata”. Manjur dapat dah itu stiker.

Adu ketangkasan melawan Hulk
Adu ketangkasan melawan Hulk
Berjajar Super Hero lagi pipis haha
Berjajar Super Hero lagi pipis haha
Aku milih objek ini ajalah , kapan lagi coba!
Aku milih objek ini ajalah , kapan lagi coba!

Pemandangan awal yaitu trick dari objek tokoh super hero berwarna hijau besar dan kuat. Yup that’s right, He is Hulk man. Hulk tampak keluar dari tembok dengan rantai yang diikat di leher. Triknya kita seolah – olah memegang rantai dan memukul Hulk. Kumpulan Super hero berikutnya adalah gabungan Hulk, Wolverine, Spiderman yang berbaris rapi, lagi buang air kecil. Triknya kita ikut aja berbaris di sebelah objek, tapi gak perlu buka celana juga kali. Kalau aku milih yang dicium sama Spiderman saja sama objek cowok yang dalamannya bisa tak intip. Hehe semua itu hanya trik saudara – saudara. Yang membuat objek itu nyata juga adalah objeknya dilukis disertai bayangan.

Bergondola di canal kota Venezia, lanjung pak lek bapak bulek
Bergondola di canal kota Venezia, lanjung pak lek bapak bulek

Objek berikutnya adalah bergondola di canal Venezia. Triknya adalah gambar pendayung gondola dan view pemandangan kota Venezia pertama yang ditempel didinding, gambar kedua adalah sambungan dari gambar pertama yang ditempel di lantai. sehingga gambarnya mengikuti sudut 90 derajat. Berdiri aja di gambar yang ada di lantai meyesuaikan dengan posisi gondola dan si pengambil foto mengambil posisi lebih tinggi dari kita maka jadilah seolah – olah kita sedang bergondola menyusuri canal Kota Venezia. Ada beberapa trik yang memang si pengambil foto harus berada di posisi yang lebih tinggi. Jangan khawatir kalau si pengambil foto bertubuh pendek, karna sudah disiapkan tangga di beberapa objek.

aku bisa handstand, ingat semua hanya trik ya haha
aku bisa handstand, ingat semua hanya trik ya haha
watchout...shark bite me!!!
watchout…shark bite me!!!

Eye trick yang paling aku suka adalah pertama aku dalam posisi terbalik kepala di bawah kaki di atas. Kedua aku bergantung pada bumbungan rumah yang mana di bawahnya ada kumpulan ikan hiu yang siap mengigit bokongku. Faktanya aku tidak dalam posisi terbalik dan tidak bergantung , ayo triknya dipikir sendiri ya atau datang aja langsung ke TKP. Berada di lokasi Townsquare Surabaya, fist level I 73, Jl. Hayam Wuruk no. 06 Surabaya.
Ibarat kata sekali menyelam satu dua pulau terlewati. Begitu juga di sini,lokasinya di Townsquare tempatnya asik buat nongkrong atau yang hobi berbelanja.

#july2015 #kamukapankesini

Advertisements

2 thoughts on “Bermain Mata Di Museum 3D De Mata Surabaya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s